Ski 2017

Abteilung Ski
  31.10.2017

Alles beim alten……in der Skiabteilung

Seit der Gründung der Abteilung Ski vor nunmehr 50 Jahren ist Andreas Hartl erst der 7. Abteilungsleiter der mit seiner Vorstandschaft die Geschicke der Abteilung lenkt.

Bei der Jahreshauptversammlung am 19.10.2017 waren von 161 wahlberechtigten Mitgliedern der Abteilung nur 11 anwesend, und das waren Skilehrer- und Snowboardlehrer.

Bei den Neuwahlen wurde die gesamte Vorstandschaft wiedergewählt

1. Abteilungsleiter: Andreas Hartl
  2. Abteilungsleiter: Florian Meckel
  Kassier: Robert Körner
  Schriftführerin: Sabine Hirner
  Technischer Leiter: Armin Wurlitzer
  Delegierte: Heinz Höllering, Adrian Kunisch, Robert Körner, Silvia Meier
  Ersatzdelegierte: Patrizia Schantz, Dieter Wurlitzer
  Jugendvertreter: Felix Kohl

05.10.2017

zur Jahreshauptversammlung der Abteilung Ski mit Neuwahlen

am Donnerstag, den 19.10.2017, um 19.30 Uhr im La Mamma

1. Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit
  2. Bericht 1. Abteilungsleiter
  3. Bericht 2. Abteilungsleiter
  4. Bericht Kassier
  5. Bericht Schriftführerin

Anträge bitte schriftlich einreichen in der Geschäftsstelle bis 11.10.2017!

Sabine Hirner

18.02.2017

Ein Highlight der besonderen Art – war das diesjährige Nachtrodeln

Am Samstag, den 11.02. machen sich 43 Aktive auf zum Nachtrodeln nach Söll am Wilden Kaiser.

Bei der 3 stündigen Busfahrt wurde zum Gesang auch kräftig die Stimme geölt.

An der Talstation warteten die Rodel auf uns und mit der Gondel ging´s nach Hochsöll. Die 3,8 km lange Mondrodelbahn ist mit Flutlicht beleuchtet und endet an der Talstation Söll – von dort kann man eigentlich direkt mit Schwung zum Apreski in die urige Moonlightbar fahren zum Abdancen.

Bei -5 Grad war die Bahn an manchen Stellen ganz schön eisig, so dass man bei den Wellen abhob und unsanft wieder auf dem Schlitten landete oder gar in der Begrenzung – falls vorhanden.

Trotz der blauen Flecken und nassen Klamotten war die Stimmung bestens – und alle Teilnehmer sind sich einig – nächstes Jahr sind wir wieder dabei!

18.02.2017

Abschluss der Ski- und Snowboardkurse 2017

Der traditionelle 4-Tages-Skikurs des Sportvereins konnte heuer dank guter Bedingungen planmäßig durchgeführt werden.

Unsere Ski- und Snowboardlehrer (Pati Schantz, Katrin Hupperich, Florian Meckel, Heinz Höllering, Sabine Hirner, Robert Körner, Silvia Meier, Dirk Hupperich, Georg Westermaier, Adrian Kunisch, Christian Erbe und Michael Wilbert) betreuten in diesem Jahr 31 Kinder, Jugendliche und Erachsene. Erstmals dabei im Team als Skianwärter waren Anna Denk (Nachwuchs aus dem Rennteam) Felix Kohl.

Der 1. Tag führte uns am 15.01. unter perfekten Bedingungen – 20 cm Pulverschnee und Sonnenschein – ins Skigebiet Fieberbrunn. Am 2. Tag gings ins Alpbachtal und am 3. Tag nach Leogang – diese Fahrt war wie immer ausgebucht mit Tagesfahrern.

Am 05.02, unserem Abschlusstag, steckte unsere Renngruppe wie jedes Jahr einen Slalomkurs mit Zeitnahme in St. Johann in Tirol.

Die Kurskinder konnten Ihre Schnelligkeit und ihr Fahrkönnen beweisen. Selbständig nutzten sie den Nachmittag um auf der, für alle Eltern einsehbaren Piste, Ihre Spuren zu ziehen.

Alle Kinder erhielten als Belohnung eine Teilnahmeurkunde und ein kleines Geschenk.

Im Zielraum sorgten unsere Skilehrer mit Würstlsemmeln, Getränken und Süßigkeiten für ein gemütliches Beisammensein.

Eine rundum positive Resonanz bei allen Teilnehmern, die den Organisatoren  Anerkennung für die perfekten Tage zollten. Unter den Wintersportfreunden waren insgesamt  ca. 110 Tagesfahrer und 31 Kurskinder, was alle sehr positiv für das nächste Jahr stimmt.

12.01.2017

Partyfahrt in die Moonlightbar

Unsere diesjährige Partyfahrt am 07.01. führte uns wieder einmal nach Söll – in die Skiwelt Wilder Kaiser – Brixental.

Die Pistenverhältnisse waren Dank des endlich gefallenen Schnees sehr gut, grenzwertig waren nur die eisigen Temperaturen -17 Grad auf der Hohen Salve.

Aber wie heißt es so schön es gibt kein schlechtes Wetter nur die falsche Kleidung.

Spätestens bei der Polonäse in der  „Moonlightbar“ wurde es richtig warm.

Der ein oder andere legte eine heiße Sohle aufs Parkett.

Beinahe hätten wir übernachten müssen, da es ab 16.00 Uhr ununterbrochen geschneit hat, so dass sich unser Heimweg 3,5 Std. hinzog. Aber auch im Bus wurden noch Musikwünsche erfüllt.

Alles in allem ein gelungener Auftakt in die Ski- und Snowboardsaison

12.01.2017

Skispaß in den Weihnachtsferien

Auch in diesem Jahr starteten wir wieder mit unserem Kids-Camp in den Weihnachtsferien.

6 Kinder zwischen 7 und 13 Jahren mit 2 Betreuern machten die Pisten in Fieberbrunn und St. Johann unsicher.

Für eine Schneeballschlacht reichte der Kunstschnee natürlich nicht, aber sichere Pistenabfahrten, Verbesserung der Haltung und jede Menge Spaß waren geboten. Auch beim Mittagessen wurde viel gelacht, obwohl die Pause von allen herbeigesehnt wurde.

Letzte Aktualisierung: 31.10.17  Copyright © 2015 SV Haimhausen, alle Rechte vorbehalten e-mail: webmaster