Die Fußballabteilung des SVH feierte 2017 ihr 70-jähriges Bestehen und zählt derzeit ca. 385 Mitglieder. Eine hohe Priorität hat dabei seit Jahrzehnten die Nachwuchsarbeit und damit verbunden natürlich auch ein hohes Maß an sozialem Engagement im Jugendbereich.

Allein 7 Kinder- und Jugendmannschaften spielen in der Saison 2017/2018 in den Punktrunden, von der F- bis zur B- Jugend.
Die Höhepunkte der Saison sind dabei schon seit Jahren die Sommer- und Hallenturniere, sowie die Saison-Abschlussfeier.

Die 1. Herrenmannschaft spielt in der A-Klasse, die 2. Mannschaft in der B-Klasse die 3. Mannschaft in der C-Klasse.
Die AH-Mannschaft (SG) hält sich seit 20 Jahren in der höchsten Klasse im Landkreis, der Kreisliga.

Als Spiel- und Trainingsplätze steht ein Hauptspielfeld, ein Nebenspielfeld, ein Trainingsplatz und ein Kleinspielfeld zur Verfügung.
Für die Seniorenmannschaften ist jeden Dienstag und Donnerstag jeweils von 19.00 – 20.30 Uhr Training, während die Jugendmannschaften an allen anderen Tagen ihr Training abhalten.
Außerdem ist jeden Donnerstag im Clubhaus nach dem Training der wöchentliche Vereinsabend der Herren.

Einladung zum Sommerjugendturnier 2019 am 20./21.07.2019